Onion rings sans gluten


– 1 gros oignon
– 100 g de farina ou de farine de maïs
– 1 oeuf (blanc et jaune séparés)
– 1 pincée de sel
– 10 cl de lait
– 1 cuillère à soupe d’huile
– crème fraîche, mayonnaise

8eb9437b-6c74-4e03-8b7c-3a06e744c1e8_normal

Préparation de la recette :

Peler et trancher les oignons, séparer les rondelles d’oignons.

Pour la pâte à frire :

Mélanger la farine, le jaune d’œuf, le lait, l’huile et le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Incorporer délicatement le blanc d’œuf monté en neige.

Tremper les oignons dans la pâte de manière à bien les recouvrir.
Puis, les faire frire dans une friteuse ou une poêle remplie d’huile.

Déposer les onion rings sur du sopalin, pour enlever le trop plein d’huile.

Déguster, en trempant les onion rings dans la sauce choisie.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s