– 1 gros oignon
– 100 g de farina ou de farine de maïs
– 1 oeuf (blanc et jaune séparés)
– 1 pincée de sel
– 10 cl de lait
– 1 cuillère à soupe d’huile
– crème fraîche, mayonnaise
Préparation de la recette :
Peler et trancher les oignons, séparer les rondelles d’oignons.
Pour la pâte à frire :
Mélanger la farine, le jaune d’œuf, le lait, l’huile et le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporer délicatement le blanc d’œuf monté en neige.
Tremper les oignons dans la pâte de manière à bien les recouvrir.
Puis, les faire frire dans une friteuse ou une poêle remplie d’huile.
Déposer les onion rings sur du sopalin, pour enlever le trop plein d’huile.
Déguster, en trempant les onion rings dans la sauce choisie.
Cuisinez gourmand sans gluten
Si tu aimes cuisiner sans gluten pour des raisons de santé? Voici un livre qu’on m’a
offert assez intéressant. Un guide pour cuisiner en tenant compte de multiples intolérances alimentaires. 300 recettes sans gluten ni produits laitiers dont 245 recettes sans oeufs, 285 recettes sans soja, 210 recettes sans fruits à coque…
Attention pour ceux et celle allergique aux trois, les recettes ne sont pas systématiquement créée pour les 3 allergies. Du coup il faudra jongler avec des substitutions. Certaines sont sans oeuf, d’autre sans lait et d’autre sans gluten. Et vice versa, en mélangeant les combinaisons sans-gluten et sans oeuf ou sans gluten et sans lait….
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