Pour 4 grandes tartelettes
- Pâte biscuitée
- 125 g de gâteaux secs sans gluten (petits beurre ou sablés)
- 40 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de sucre cristal
Garniture
- 2 oeufs
- 50 g de sucre roux
- 10 g de sucre vanillé
- 30 g de beurre
- 125 g de noix de Pécan
- 10 cl de sirop d’érable
- 2 bonnes pincées de fleur de sel
- Préparation de la pâte :
Mixer les biscuits, mélanger les avec le sucre et le beurre. Beurrer les moules, et répartir la pâte biscuitée. Tasser légèrement.

Allumer le four à 180°C.

Allumer le four à 180°C.
- Préparation de la garniture :
Réserver quelques noix pour la décoration, mixer les autres.
Mélanger le beurre mou avec les sucres, ajouter les œufs, les noix en poudre, le sirop d’érable, le sel. Lorsque la préparation est homogène (le beurre doit être parfaitement incorporer, au besoin mettre la préparation sur le feu quelques instants ), la verser sur la pâte. Décorer avec les noix, puis mettre au four 12 à 15 minutes. Éviter de faire dorer vos tartelettes car la garniture risque de durcir.
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