Galettes de blé sans gluten


  • Pour la pâte a crêpes
  • 40 cl de lait
  • 40 cl d’eau
  • 300 g de farine de sarrasin*
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation de la pâte à crêpes sans gluten

*Attention a bien acheter de la farine 100% sarrasin et de vérifier qu’il y pas des « traces possibles de gluten » ce qui est le cas quand le fabriquant commercialise aussi des farines de blé ..
Mettre la farine et la pincée de sel dans un saladier, creuser un puits et y verser les œufs. Mélanger avec un fouet en restant bien au centre pour que la farine s’incorpore petit à petit en tombant progressivement dans le mélange liquide au centre du puits. Ajouter l’eau et le lait en mélangeant bien avec le fouet.
Laisser reposer la pâte environ 2h à température ambiante en couvrant le récipient d’un torchon.

crepes-legumineuse

Cuisson des crêpes

Fouetter la pâte à crêpe pour bien la re-mélanger (rajouter éventuellement un peu d’eau pour la détendre). Huiler une poêle à crêpes et la mettre à chauffer sur feu moyen. Verser une louche de pâte dans la poêle en la faisant tourner pour bien la répartir puis laisser chauffer 1 minute. Retourner la crêpe avec une spatule et casser un oeuf dessus, ajouter des lamelles de fromage et une tranche de jambon. Dès que l’oeuf est cuit, plier la crêpe et servir !

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